коронавирус победим
Жизнь в Словении

Коронавирус мы сможем победить

Вот и наступили майские праздники. На этой неделе в Словении школьные весенние каникулы. Но в этом году они особенные. Так как в Словении все еще действуют ограничения из-за коронавируса, все сидят дома. Словения пока не вышла из карантина. Однако никто не сомневается, что коронавирус мы сможем победить.

Все идет хорошо

К счастью, в Словении успели избежать самого грустного сценария. Смертей из-за коронавируса мало. Несмотря на то, что официальная смертность составляет 5,3 %, умерших исключительно из-за вируса почти нет. Поэтому статистику сложно понять. Но самое главное то, что все скоро закончится. Вирус под контролем. Хотя расслабляться рано. 

С вирусом нам придется жить

Так как выявленных зараженных в Словении с каждым днем меньше, конец этого сложного периода очень близок. По-моему, и не надо ждать нулевой статистики. Коронавирус, скорее всего, останется с нами в качестве сезонного заболевания. С ним, как и с остальными вирусами, нам придется жить.

Государство боится преждевременно отменить меры

Читая разные статьи и слушая заявления представителей государства, можно понять, что правительство боится преждевременно отменить ограничительные меры. Конечно, так и нужно поступать. Всем нам надо быть осторожными. Но одновременно необходимо пересмотреть все плюсы и минусы карантина. В первую очередь, нужно думать о последствиях. Разумеется, что на первом месте должно быть здоровье народа. Все-таки экономисты не зря говорят, что самое сложное впереди.

Когда мир опять станет прежним

Всем нам хотелось бы, чтобы вирус как можно скорее исчез. Чтобы все было как раньше. Эксперты говорят, что нам нужно будет привыкнуть к новой реальности. По крайней мере до тех пор, пока не будет разработана вакцина. Социальную дистанцию не так скоро отменят. Все-таки я не думаю, что в перспективе мир сильно изменится. Пока для этого рано. Этот вирус не станет причиной революции. 

А как же с путешествиями?

Всех нас, кто любит путешествовать, волнует вопрос по поводу путешествий. Я понимаю, что массового туризма в этом году не будет. Но я очень надеюсь, что рейсы в европейские столицы возобновятся. Мир не может долго оставаться разделённым. Закрытие границ не то, к чему стремилось человечество с глобализацией. Будет очень печально, если выйдет, что в будущем каждая страна будет думать лишь о своих интересах.

Обязательно справимся

Все это пройдет – это точно. Я только надеюсь, что люди станут добрее, но боюсь, что вся это напряженность превратит многих в больших эгоистов. Из-за страха потерять то, что мы считали самособой разумеющимся, каждый будет бороться за свои “права”. Тем не менее, мне бы хотелось, что бы мир стал лучше, чтобы беда нас объединила. И конечно, чтобы все прошло как можно скорее.

Давайте надеяться на лучшее и все обойдется благополучно!