такси
Жизнь в Москве

Московские таксисты

На этой неделе я продала свою машину. Я на самом деле люблю водить. Но в Москве мне было всегда страшно садиться за руль. Нервные водители, пробки, хаос ─ это меня сильно напрягало. Когда я приезжала обратно домой, я всегда думала: «Ну, слава Богу, все хорошо!» Но это жизнь в Москве. Водить машину в Словении совсем другое дело. Таких пробок как в Москве никогда нет, полоса движения в моем родном городе Ново место только одна. Это значит, что все просто.

В Москве отличный общественный транспорт

Для меня в Москве нет необходимости иметь собственную машину. В отличии от Словении, особенно от моего родного города, здесь отличный общественный транспорт. В час пик в метро, на автобусах и на трамваях, конечно, бывает много народа. Но передвигаться по городу, пользуясь этими видами транспорта, можно достаточно быстро. Быстрее чем на машине точно.

метро

И еще другие варианты

Для тех, кому общественный транспорт совсем не по душе, есть и другие варианты. В последнее время стал очень популярен каршеринг. Но это не для меня. Если мне не хочется пользоваться метро, то я заказываю такси. Цены, по-моему, совсем доступные. Особенно если ездит не один человек.

Такси

Если заказывать такси через приложение Яндекс, то безопасность поездки обеспечена. Ты же получаешь имя и номер водителя. Таксисты разные. Слава богу, у меня никогда не было какого-то неприятного случая с ними. Я бы даже сказала, наоборот. Все таксисты, с которыми я ездила, были более-менее симпатичные.

такси

Добродушные таксисты 

Так я, например, в субботу ездила с водителями из Азербайджана и из Киргизии. Азербайджанец оказался симпатичным разговорчивым мужчиной. Рассказал, что в Москву переехал двадцать лет назад. Российское гражданство он получил благодаря своим спортивным успехам. По его словам, он являлся чемпионом по рукопашному бою. Живет в Москве, а дом построил на родине. Летом туда и ездит на море. Человек добродушный и позитивный.

А вот киргиз оказался более мрачным человеком. Не злым, но пессимистичным. Видимо у него было несколько неприятных случаев в жизни. Несмотря на то, что в юности он служил в Москве, он ее так и не полюбил. Точнее, не Москва, а люди в Москве ему не нравятся. По его мнению, раньше люди жили хуже, но были добрее. А сейчас наоборот ─ живется лучше, но люди испортились. Так он мне объяснил, почему говорят, что Москва слезам не верит. Ответ: «потому, что все лгут и обманывают». Напоследок он мне сказал, что должна быть счастливой, что меня пока никто не обманул. Я ответила, что, наверное, трудно жить, если верить, что все люди плохие.

Осторожность не повредит

Я, конечно, понимаю, что всякое бывает, и я далеко не доверчивый человек. Я достаточно осторожно отношусь к людям. Разговор с таксистами начался с их вопроса на каком языке мы разговариваем. Оба разговора оказались интересными. Удивительно, сколько интересного можно узнать от совершенно незнакомых людей о их жизни. Наверное, им скучно вес день ездить по городу и им хочется поболтать. А если они не надоедливые, то я не против.

Вот такая транспортная жизнь в мегаполисе

Разновидность общественного транспорта и услуги такси являются частью жизни в мегаполисе. В моем родном городе люди не вызывают такси, чтобы поехать на нем в центр города. Таксистов мало, а их услуги дорогие. Даже если вызываешь, не факт, что он сможет подъехать. Общественного транспорта вечером и ночью в городе Ново место нет. А то, что в Словении нет метро, наверное, знаете?

такси